САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

ДОСУГ







ЖИВАЯ РЫБА С БАЗАРА

Автор знаменитой книги "Занимательная кулинария" В.Похлебкин писал, что "Лучшее, что можно сделать из рыбы - это сварить ее".Но мы готовы оспорить это утверждение. Все, кто когда-либо жил в Ташкенте, прекрасно знают это замечательное блюдо из свежей рыбы. Хотелось сказать: из "сырой" рыбы,но это не так. Оно делается из очень свежей рыбы,которая только что плавала в бассейне рыбного магазина, путем кратковременной обработки уксусной эссенцией,таким образом мясо рыбы как бы сваривается. Это блюдо можно купить в готовом виде на всех базарах города Ташкента в любое время года. Делают и продают его корейцы, поскольку это их национальное блюдо. А приготовленное своими руками для себя, в домашних условиях, оно всегда является украшением стола и гордостью хозяйки. Хе бесспорно можно отнести к жемчужинам ташкентской многонациональной кухни. О биологической ценности продукта говорит полное отсутствие тепловой обработки. И это не только вкусная закуска, но и полноценное питательное блюдо. ОЧИЩЕННАЯ РЫБА НА СТОЛЕ

Для приготовления Хе необходимо использовать очень свежую (лучше всего живую), немороженную речную рыбу. Лучше брать менее костистую – судака, змей-голову, но и из толстолобика, карпа, сазана, белого амура также получится отличное блюдо. СНИМАЕМ ХРЕБЕТ

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники. Затем удалить хребет. РЕЖЕМ НА КУСОЧКИ

Оставшуюся тушку порезать на кусочки толщиной 1см и размером 2,5-3 см, положить в эмалированную или стеклянную посуду. НАТЮРМОРТ

Посолить по вкусу, добавить уксусную эссенцию, перемешать, закрыть плотно крышкой. РЕЖЕМ ЛУК

Лук порезать соломкой, перемешать с рыбой. Выдержать 40 минут под крышкой. МОЖНО ЕСТЬ

Добавить красный молотый перец, истолченные семена кориандра, порезанную (лучше измельченную руками) зеленую кинзу (кориандр), соевый соус, растительное масло. Перемешать, и вкуснейшее блюдо готово! Но еще вкуснее оно будет через 5-6 часов выдержки в холодильнике.
На 1 кг рыбы понадобится:
уксусная эссенция – 1-1,5 столовые ложки
соль – 1 столовая ложка без верха
лук – 2-3 шт.
перец красный молотый горький – 1 столовая ложка
перец красный молотый сладкий – 1 столовая ложка
соевый соус – 1 столовая ложка
кориандр семена (измельченные) – 1-2 чайных ложки
кинза – 50 г (1 пучок)
масло растительное – 50-100 г.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

©2010-2017 Сайт Николая Русина.