САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

АНАЛИЗ

производства овощных и фруктовых порошков
для приготовления напитков

1.TЕХНОЛОГИЯ: 1) Приготовление сока 2) Концентрация сока 3) Выделение ароматических веществ 4) Сушка сока 5) Упаковка порошка 2.ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ: 2.1 Страна - СССР Технология: 1) Вальцовая сушилка. Качество - плохое. Оборудование: А1-КФО - Q = 250 кг\час (сырье) - Q = 50 кг\час (порошок) - G = 12 т 2) Вакуумная сушилка. Качество - плохое. 3) Распылительная сушилка. Качество - хорошее. Оборудование: Лува (Швейцария) Q = 300кг\час по влаге Нема (ГДР) ZTR-300 Q = 300 кг\час по влаге ZTR-500 Q = 500 кг\час по влаге Q = 1000 кг\час по сгущеному молоку RS-1000 (Чехословакия) Q = 1000 кг\час по влаге G = 40т А1-ОР24 (СССР) Q = 650 кг\час по сухому молоку G = 40т 4) Пеносушка - под вакуумом. - в атмосфере. Качество - хорошее. - стабилизаторы пены - взбивание с азотом - сушка на ленте. 5) Сублимационная сушка. Качество хорошее. 2.1 Страна - Болгария Технология: 1) Вальцовая сушка. - применяется 2) Распылительная сушка. - применяется 3) Сублимационная сушка. - перспективная 4) СВЧ сушка. - перспективная 2.1 Страна - ФРГ Технология: 1) Сублимация. - дорого 2) Пеносушка под вакуумом. - Применяется во многих странах 3) Пеносушка в тонком слое. - Мало применяется 4) Сушка на вальцах. - Применяется для томатов 5) Сушка в движущейся пленке. - Мало применяется 6) Распылительнная сушка. - Применяется во многих странах и дает первоклассные напитки 7) Метод Бирса. - Мало применяется - нужна большая высота 8) СВЧ - сушка. - Мало применяется Вывод: В наших условиях целесообразно применить распылительную сушку. Для производительности по концентрированному сырью Q = 1000 кг\час следует ожидать H = 10 m G = 40 т (Большая высота будет и для меньшей производительности). 3.РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШИЛКА для томатного порошка: ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ 4.ЛЕНТОЧНАЯ ВАКУУМ-СУШИЛКА: ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ 5.СУШИЛКА А1-ОГК для сушкиказеина (молочного белка) и других аналогичных продуктов: ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ Принцип - сушка в виброкипящем слое. Q = 200 кг\час по сухому казеину Q = 300 кг\час по испаренной влаге Расход пара 950 куб.м\час Расход воздуха 25000 куб.м\час N = 35 кВт G = 10...20 т ( с циклонами и отсасывающим вентилятором) Размеры 10 м * 3 м * 4 м Система управления: -автоматическое регулирование температуры воздуха -автоматическое регулирование давления пара -контроль уровня в бункере -дистанционное управление.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.