САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

МЫСЛЬ № 2

ОБ ИНВЕРТНОМ СИРОПЕ

Использование инвертного сиропа вместо патоки в халве имеет простое объяснение. Дело в том, что патока в Узбекистане не производится, а привозить ее из Киргизии или России было не выгодно. И стоила бы она в Узбекистане гораздо дороже сахара. Поэтому мы и пришли к использованию инвертного сиропа. Хотя возня с лимонной кислотой усложнила технологию. Кислота от разных производителей,как и сахар ,имеют различное качество. И подобрать необходимую концентрацию весьма не просто. Технология и рецептуры халвы допускают использование инвертного сиропа. Качество халвы от этого не страдало. А нашей главной целью было снижение себестоимости продукции. Поэтому мы упрощали также и оборудование. Например заменили вакуумную выпарку сиропа на атмосферную в обычных кастрюлях, несмотря на значительное усложнение работы персонала.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.