САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

МЫСЛЬ № 3

О РЕЗКЕ КОРНЯ

Мне знакомы два типа корнерезок для солодкового корня, конструкция и характеристики которых зависят от требований к качеству измельченного продукта. 1-й тип. Единственное требование, это максимальная толщина кусков корня после измельчения. Примерно 10мм. Внешний вид кусков при этом значения не имеет. В этом случае измельченный продукт поступает сразу на варку и затем на выпаривание экстракта. 2-й тип. Высокие требования к внешнему виду. Корень должен быть разрезан на ровные красивые поперечные дольки, толщиной около 3 мм. В том случае продукт предназначен для индивидуальной упаковки примерно по 100 г и для реализации потребителю через сеть аптек. Производительность такого станка небольшая, так как подача каждого корешка индивидуальная ( ручная). При производстве халвы в цехах малой производительности корнерезку заменяет обычный топор. Заказчик оборудования должен иметь подробную технологию производства, чтобы четко определить требования к продукту до измельчения и после.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.