САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

МЫСЛЬ № 6

О ДРОБЛЕНИЕ ОРЕХОВ

Дробление ядра обжаренных орехов мы производили на вальцевом станке ( поз. 16 раздела "Оборудование " сайта www.minihalva.ru ). Основное его назначение, это шелушение косточек абрикоса, персика, грецкого ореха. Производительность по косточкам абрикоса - около 100 кг\час. Производительность по ядру ореха не измеряли. Количество мучки мы также не измеряли. Она зависит от свойств ореха, количества в нем масла и хрупкости его ядра. Мы работали с арахисом. Размер фракции регулируется зазором между валками. Заказчику дробленый орех нужен был для мороженного. Мучка выдувалась вентилятором. Большинство ядра при снятии скорлупы (шелушении) на нашем станке остаются целыми. Точный процент целых ядер не помню, надо поискать старые протоколы испытаний (более 90% целых). Обращаю внимание на то, что шелушитель только разламывает скорлупу косточек. Ядро и скорлупа выходят из машины общим потоком. Разделение ядра от скорлупы в нашем станке не предусмотрено. Это делается либо вручную, либо по технологии крупных производств - гидросепарацией раствором соли.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.