САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

УСТАНОВКА ОБЖАРОЧНАЯ В КИПЯЩЕМ СЛОЕ ДЛЯ АРАХИСА

УСТАНОВКА ОБЖАРОЧНАЯ В КИПЯЩЕМ СЛОЕ ДЛЯ АРАХИСА
ОБЖАРОЧНАЯ УСТАНОВКА марки УО-01 предназначена для сушки и обжаривания сыпучих пищевых, а также непищевых продуктов в технологических линиях различного назначения. Установка может быть использована как в автоматических линиях крупных производств, так и в небольших технологических процессах малой производительности. Рабочие поверхности установки, имеющие контакт с пищевыми продуктами, выполняются из материалов, разрешенных Минздравом СССР. Принцип работы обжарочной установки основан на использовании эффекта кипящего слоя. Режимы работы обжарочной установки устанавливаются в зависимости от вида и характера термообработки продукта. Установка при необходимости комплектуется площадками обслуживания. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСТАНОВКИ 1. Максимальная производительность (по арахису), кг/час: - обжаривание ядер......................200 2. Масса (без площадки обслуживания), кг, не более.....1000 3. Напряжение питания, В..........................380(50Гц) 4. Наибольшие размеры частиц продукта, допустимые к термообработке,мм........................20 5. Максимальная температура технологического горячего воздуха,град...............200 6. Мощность,кВт,не более.................................80 7. Габаритные размеры установки (без шкафа управления),мм.............2000 х 2000 х 5000 8. Габаритные размеры шкафа управления,мм........................500*1000*1500 9. Номинальное расстояние от шкафа управления до установки,мм.....................................2000 10.Максимальная температура на поверхности ТЭНов электрокалориферов,град..............................400 СОСТАВ УСТАНОВКИ -Рабочая камера -Вентилятор ВВД-9 -Электрокалориферы СФО-25/3Т -Циклон горизонтальный -Разгрузочное устройство циклона -Воздуховоды -Червячный редуктор привода загрузки и выгрузки продукта -Электродвигатель привода загрузки и выгрузки продукта -Смотровой люк рабочей камеры -Защитный кожух привода загрузки и выгрузки продукта -Шиберная заслонка патрубка подсоса холодного воздуха -Электродвигатель привода вентилятора -Загрузочный лоток -Выгрузной лоток -Цепная передача привода загрузки и выгрузки продукта УСТРОЙСТВО, РАБОТА УСТАНОВКИ Основанием установки является сварная рама на которой установлены основные агрегаты:рабочая камера,электрокалориферы,привод загрузки и выгрузки продукта,циклон горизонтальный,разгрузочное устройство циклона,воздуховоды. Вентилятор с приводом устанавливается на отдельном фундаменте. Загрузка продукта осуществляется в лоток поз.13.Затем через регулирующий шлюзовой затвор (питатель) продукт попадает в рабочую камеру поз.1 на сетку,через которую подается горячий воздух.Под давлением горячего воздуха продукт приводится в состояние движения (эффект "псевдо-кипения").При интенсивном перемешивании под действием горячего воздуха происходит термообработка продукта (сушка или обжарка).После завершения процесса термообработки заслонка в рабочей камере автоматически открывается на выгрузку и продукт выгружается.Затем заслонка автоматически переводится в положение на загрузку новой порции продукта и начинается новый цикл работы установки. Для повышения эффективности (уменьшения времени) выгрузки порции продукта,на время выгрузки открывается шиберная заслонка патрубка подсоса холодного воздуха поз.11. Количество загружаемого продукта в одной порции,продолжительность термообработки и выгрузки продукта задается на программном реле времени,установленном в шкафу управления при наладке установки. Задание рабочего диапазона и аварийной температуры воздуха осуществляется установкой соответствующих флажков на показывающих приборах датчиков температуры .
©2010-2017 Сайт Николая Русина.