САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ВАНИЛИН

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Ванилин готовится синтетическим путем. Он представляет собой белый порошок, обладающий жгучим вкусом и запахом, значительно более сильным, чем натуральная ваниль. Ванилин плохо растворяется в холодной воде, лучше — в горячей и хорошо — в спирте и эфире. В предприятия общественного питания ванилин поступает в виде белого порошка, расфасованного по одному грамму, или в смеси с сахарной пудрой под названием «ванильный сахар». Добавляется ванилин в те же сладкие блюда и тесто, что и ваниль. Перед введением ванилина в блюда его следует растворить в спирте, а при отсутствии последнего — в горячей воде. Ванилин, как и ваниль, придает изделию очень приятный аромат, свойственный только этим пряностям. Норма закладки ванилина 0,01—0,02 г.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.