САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Виноградное вино — продукт спиртового брожения чистого виноградного сока или виноградного сока с мезгой (выжимки). Почти все сорта винограда имеют бесцветный сок. Для того, чтобы получить вино красного цвета, виноград сбраживают вместе с мезгой красноплодного сорта винограда (красящие вещества кожицы ягод переходят при брожении в сок). Красные вина отличаются от белых большей терпкостью. По содержанию спирта (в %) виноградные вина делятся на: столовые — от 9 до 14, полукрепкие — от 14 до 16 и крепкие от 16 до 20. По содержанию сахара (в %) вина делятся на: сухие — до 1, полусухие — от 1 до 4, полусладкие — от 1 до 4, сладкие — от 8 до 20 и ликерные свыше 20. Вина поступают в продажу в бочках емкостью 500 — 800 л и в стеклянной таре (бутылки) емкостью 0,5; 0,8; 1,0 л. Бутылки для вина должны быть из темного стекла. Бутылки с вином следует хранить в горизонтальном положении на стеллажах, чтобы пробки были смочены (для предохранения от [высыхания). Крепкие вина должны храниться в сухом темном помещении при температуре 10—-15°, а остальные — при 8—9°. Виноградные вина сухие (белое, красное), а также мадера используются в кулинарии при изготовлении супов, соусов, сладких блюд и напитков. Вина добавляются в изделия после готовности последних, так как в этом случае лучше сохраняется его вкус и аромат.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.