САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

МАДЕРА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Мадера относится к крепким винам. Она готовится из смеси нескольких сортов винограда с добавлением спирта. Для получения специфического вкуса ее выдерживают в бочках при температуре 45—65° в течение примерно шести месяцев; чем дольше выдерживается вино, тем лучше его качество. Мадера содержит 18—19% спирта и 4—8% сахара. Используется мадера при изготовлении супов-пюре из дичи и раков. Ее можно также добавлять в пюреобразные супы из овощей, прозрачные и другие супы, в соусы и паштеты. Мадера, входящая в состав некоторых вторых блюд, например почек с мадерой, а также паштетов, значительно улучшает их вкус. При отсутствии мадеры можно вводить в блюдо вино бухарское, которое по вкусовым качествам близко к мадере. Норма закладки мадеры в супы и вторые блюда — 15 г на порцию, в соусы — 100 г на литр.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.