САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Виноград маринованный приготовляется консервной промышленностью из свежих спелых столовых сортов винограда. Можно заготовить виноград впрок и в предприятиях общественного питания. Для маринования отбирается сладкий виноград среднего размера с неплотной кистью, прочной кожицей и плотной мякотью. Маринад можно приготовить следующим образом: в одном литре воды растворить 600 г винного или столового уксуса (3%-ного), 350 г сахарного песка и добавить цедру от одного лимона. Раствор вскипятить, охладить и залить им предварительно перебранный и промытый виноград, уложенный в стеклянную посуду. Залитый маринадом виноград закрывается пергаментом, завязывается и ставится для хранения в прохладное сухое помещение. Законсервированный таким образом виноград может храниться всю зиму. Маринованный виноград, как и моченая брусника, используется как приправа или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, придавая им кислосладкий привкус. Норма закладки винограда колеблется в пределах от-30 до 120 г на блюдо. Отходы на маринад составляют 35—37%, на горбыльки — 4%.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.