САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ТРЮФЕЛИ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Трюфели — сумчатые клубневидные подземные грибы, имеющие светлую или очень темную окраску. Поэтому, различают трюфель белый и черный. Черный трюфель по вкусу ценится больше, чем белый. Белый трюфель растет в лесах Белоруссии, Ивановской и Московской областей. Черный — в дубовых и буковых лесах южных районов СССР и Черноморского побережья Кавказа. Химический состав трюфелей приблизительно такой же, как в других грибов. Трюфели в свежем и консервированном виде служат приправой к различным мясным и рыбным блюдам. Они вводятся в красный соус и те же блюда, что и шампиньоны , а также в блюда, изготовляемые для банкетов. После первичной обработки трюфели рекомендуется припустить с вином (бухарским или мадерой), затем очистить, нарезать и добавить в блюдо. Трюфели придают блюдам специфические аромат и вкус. Нормы закладки трюфелей такие же, как и шампиньонов.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.