САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

КАРДАМОН

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Кардамон — плод тропического вечнозеленого растения из семейства имбирных. Распространены два вида кардамона: малабарский и цейлонский. Промышленное значение имеют семена кардамона, так как в них содержится от 3 до 4% эфирных масел (в Зависимости от места произрастания). Плоды кардамона собирают незадолго до полного их созревания и затем высушивают. Цвет кардамона — светлокоричневый или светложелтый, если кардамон во время заготовки подвергался отбеливанию. Хранить кардамон необходимо в сухом помещении в плотно закрытой таре. В торговые предприятия кардамон поступает в целом и измельченном виде, расфасованным в стеклотару (стеклянные трубочки). В кулинарии кардамон добавляется главным образом в мучные изделия: булочки, печенья, пряники, коврижки, В небольших количествах, применяется как пряность при изготовлении фаршированной рыбы. Норма закладки не более 0,1 г на блюдо и 0,5 г на 1 кг готовых мучных изделий. Кардамон можно добавлять в соусы в сочетании с другими пряностями в количестве не более 0,5 г.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.