САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

АНИС

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Анис — однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных, высотой до 50 см. Разводится анис в средней и южной полосе СССР, преимущественно в Воронежской и Курской областях. Пряностью являются семена аниса. Зерна аниса серого цвета, очень мелкие (длиной в один миллиметр). Анис обладает сладковатым вкусом и своеобразным запахом, который объясняется наличием в его семенах эфирных масел (до 3%). Кроме эфирного масла, в семенах аниса содержится много жира (от 16 до 25%). В предприятия общественного питания анис поступает в зернах в мелкой фасовке. Хранить его необходимо в сухом помещении при температуре не выше 12 и не ниже 0° и относительной влажности воздуха 75—80%. В кулинарии анис добавляется в следующие блюда: соус кислосладкий (пуаврад), соус луковый к бараньим котлетам и отварной говядине, а также в сыр из творога, молочнокислые продукты; мучные изделия -— крендельки, булочки, пирожные с анисом; в хлебный квас. Закладывается анис в процессе изготовления блюда, а в соусы — в конце их варки. Анис может заменять тмин и, наоборот, тмином можно заменять анис (в равных количествах) . Нормы закладки аниса в соусы: 0,2—2 г на 1 л. В другие блюда анис закладывается в соответствии с нормами, установленными Сборником раскладок (1949 г).
©2010-2017 Сайт Николая Русина.