САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

КОРИЦА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Корица — кора, получаемая с коричного дерева из семейства лавровых. С молодых ветвей коричного дерева снимают кору, очищают ее от верхнего пробкового слоя (первичной коры) и высушивают. Родина коричного дерева — остров Цейлон, но разводится оно во многих тропических и субтропических странах. В состав корицы входят эфирные масла (2—3,5%), основным из которых является коричный альдегид (1.3— 2,8%), придающий ей приятный пряный запах и сладковатый «кус Корица поступает в продажу в виде коры, свернутой трубкой диаметром около 1 cм, длиной 0.5-1,0 cм, которые упаковывают в пачки. Кора хрупкая, гладкая, матовожелтая снаружи я темнокоричнавая внутри. Кроме того, корица поступает в продажу в виде порошка коричневого цвета в мелкой бумажной фасовке (по 25 г). Хранить корицу необходимо в сухом помещении в плотно закрытой таре. Корица в порошке или мелкими кусочками широко применяется в кулинарии для приготовления маринадов и различных блюд. Добавляется она: в холодные сладкие супы из свежих и сушеных фруктов; в соусы—маринад из овощей с томатом и без него, соус яблочный, соус сациви; в салаты из краcнокочанной и белокочанной капусты; в желе из пищевых мясных и рыбных отходов; в национальные блюда: суп гурийский из кур, гунди-цвени (суп с мясными шариками), куры по-мингрельски, куры по-гурийски, рисовый пудинг, 6орани из цыплят, пловы. Кроме того, корица добавляется в сладкие блюда из творога и мучные изделия. Корица в порошке может быть подана отдельно на розетке к простокваше, варенцу. Закладывается корица в блюда за 10 мин. до окончания варки или тушения. Она придает блюду приятный аромат и специфический пряный привкус. В некоторые блюда корица вводится в сочетании с другими пряностями, например с гвоздикой (корица 0,1 г, гвоздика 0,01 г). Норма закладки корицы — от 0,2 до 0,5 г.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.