САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЛИКЕР

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Ликер — алкогольный напиток, который получается путем настаивания спирта-ректификата на смеси душистых трав, ароматических семян или плодов с добавлением различных эфирных масел, сахарного сиропа и пищевых красителей. В зависимости от содержания в них спирта и сахара ликеры делятся на: крепкие (40—42% спирта и 35% сахара), десертные (30—35% спирта и 35—40% сахара) и кремы (25% спирта и 50% сахара). Вкус ликера зависит от времени его выработки: чем дольше выдержан ликер, тем лучше его вкус. В продажу ликер поступает после 1\2—1 года выдерживания. Хранятся ликеры в бутылках в горизонтальном положении при температуре 8—12°. Ликер применяется в предприятиях общественного питания при изготовлении сладких блюд и напитков таких, как: пломбир, крем, кофе, пунш, джин. Он придает блюдам и напиткам тонкий аромат и сладкий вкус. Для сохранения аромата ликер вводится в блюда после их изготовления. К кофе он подается отдельно в ликерных рюмках. Норма закладки ликера на порцию от 20 до 50 г.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.