САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Лимонная кислота впервые была получена из лимонного сока. В продажу лимонная кислота поступает в виде бесцветных или окрашенных в слабожелтый цвет кристаллов, или в виде порошка. По (стандарту требуется, чтобы при растворении кислоты в воде получился прозрачный раствор без механических примесей и запаха. Лимонную кислоту упаковывают в деревянные бочки или ящики, выложенные бумагой, емкостью 25—30 кг. В розничную сеть она поступает расфасованной в мелкую тару по 10, 55, 50, 100 г. Лиманная кислота гигроскопична, поэтому ее нужно хранить в сухом месте в плотно закрытой таре, во избежание увлажнения. В предприятиях общественного питания лимонная кислота применяется в растворе или порошке для подкисления блюд. Лучше употреблять ее в растворе и растворять обязательно в горячей воде. Лимонная кислота вводится, главным образом, в соусы: горячие яично-масляные, паровой и другие, а также в сладкие блюда и кондитерские изделия. Она способствует лучшему набуханию белков и повышению эластичности клейковины слоеного теста. Норма закладки лимонной кислоты: в соусы — 1 г на литр, в блюда — 0,05 г.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.