САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
В кулинарии широко применяется зеленый лук перо, получаемый проращиванием репчатого лука или специальным высевом семян. Для выращивания зеленого лука требуется около 40 дней. Он не может храниться и требует немедленной реализации. Зеленый лук содержит витамин С (до 60 мг в 100 г лука). Введение его в блюда витаминизирует и улучшает их вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд. В окрошку и ботвинью зеленый лук добавляется в несколько большем количестве, чем в другие блюда. Зеленый лук нарезают кусочками длиной 0,5 см, к шашлыкам его нарезают более крупно — длиной 5—6 см. К первым и вторым блюдам лук рекомендуется подавать отдельно на пирожковой тарелке или розетке. Холодные блюда и закуски украшают зеленым луком перед отпуском их. Зеленый лук необходимо вводить в блюда, по возможности, круглый год. Зимой зеленый лук можно выращивать в парниках, а при отсутствии парников — в деревянных ящиках на окнах отапливаемого помещения. Норма закладки зеленого лука в блюдо от 30 до 100 г. Отходы при первичной обработке составляют 20%.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.