САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

БАДЬЯН

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Бадьян — плод тропического вечнозеленого дерева с кожистыми листьям из семейства магнолиевых. Родина бадьяна — Китай. В СССР он произрастает в Абхазии. Бадьян называют иначе звездчатым анисом. Собираются семена спелого плода, в которых содержится до 1,8%» эфирных масел. Бадьян по вкусу и запаху напоминает анис, но несколько отличается от него, так как содержит эфирное масло — сафлор, которого нет в анисе. Добавляется он в те же блюда, что и анис, поэтому при отсутствии аниса, его можно заменить (в равных количествах) бадьяном и наоборот. Кроме того, бадьян используется при изготовлении мучных изделий (баба из ржаных сухарей, из пшеничной муки, пряники и др.). Эфирные масла бадьяна растворимы в воде, поэтому его закладывают в блюда в процессе их приготовления. Бадьян придает блюду пряный аромат и сладковатый привкус. Норма закладки бадьяна — от 0,1 до 1 г.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.