САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЛУК-ПОРЕЙ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Лук-порей , как и репчатый лук, относится к луковым овощам из семейства лилейных. От репчатого лука он отличается меньшими размерами луковицы. Длинное сочное утолщение (видоизмененная луковица) слагается из листьев, плотно прилегающих друг к другу. Лук-порей может храниться в песке до весны. Он используется при изготовлении первых блюд (щи из свежей капусты, крапивы, щавеля, рассольники, суп картофельный, супы картофельные с крупами и макаронными изделиями, супы-пюре, суп из говяжьих хвостов. Перед введением в блюдо лук-порей, как и репчатый лук, предварительно подвергают пассерованию. Лук вместе с другими пассерованными овощами кладут в блюдо в процессе его изготовления. Норма закладки лука на порцию колеблется от 10 до 30 г. Отходы при первичной обработке составляют 24%.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.