САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЛУК-ШАЛОТ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Лук-шалот известен также под названием «сорокозубка», «шарлотка». Это - низкорослое двухлетнее растение из семейства лилейных. У нас он культивируется в южных районах. Луковицы шалота состоят из целой группы маленьких луковичек (на второй год после высева он дает до 25—30 луковиц). Лук-шалот отличается нежным, тонким и своеобразным вкусом. Химический состав его близок к химическому составу репчатого лука сладких сортов. Для лука-шалота характерна хорошая лежкость. Наиболее известны сорта: русский, фиолетовый, кубанский, Краснодарский. Кроме лукавицы, шалот дает много лука-пера, который применяется в кулинарии, как и прочие сорта зеленого лука. Лук-шалот в свежем и маринованном виде используется при приготовлении салатов, винегретов, а также подается к мясным жареным блюдам. Нормы закладки те же, что и для репчатого лука
©2010-2017 Сайт Николая Русина.