САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Оливковое масло —- это масло, отжатое из маслин холодным прессованием . Оно бывает первого сорта (прованское) и второго (столовое или салатное). Очищенное оливковое масло имеет приятный вкус, светло-желтый или зеленоватый (от хлорофилла) цвет и почти не имеет запаха. Оно состоит из следующих жирных кислот: пальмитиновой, стеариновой, олеиновой; застывает при температуре 5°. Оливковое масло применяется как приправа к тем же блюдам и в том же количестве, что и подсолнечное масло.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.