САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

МАСЛО АНЧОУСНОЕ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Основой анчоусного масла является сливочное масло, которое смешивают с протертыми через сито анчоусами и лимонной кислотой, растворенной в воде. Масло с указанными продуктами хорошо перемешивают, охлаждают в воде и хранят в холодном месте. Анчоусное масло добавляется к рыбным блюдам и намазывается на хлеб при изготовлении бутербродов с рыбой. Оно придает блюдам и бутербродам остросоленый вкус и cпецифический запах анчоусов, а также повышает их калорийность. Для изготовления 1 кг анчоусного масла необходимо (в г): масла сливочного 840, анчоусов 160, лимонной кислоты 2.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.