САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

МАСЛО ЗЕЛЕНОЕ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Основой зеленого масла является сливочное масло, которое смешивают с мелкорубленой зеленью петрушки, соусом южным и лимонной кислотой, растворенной в воде. Зеленому маслу придают форму колбаски, охлаждают в холодной воде, завертывают в пергамент и хранят на холоде. При отпуске вторых мясных и рыбных блюд ломтик (кружочек) зеленого масла укладывают сверху на кусок мяса или рыбы. Зеленое масло отпускается с бифштексами, антрекотами, жареными почками (целиком), жареной рыбой в сухарях и другими блюдами в количестве 15 г на порцию. Оно придает блюду острый вкус, витаминизирует его, повышает калорийность и улучшает внешний вид. Для приготовления 1 кг зеленого масла необходимо (в г): сливочного масла 800, зелени петрушки 150, лимонной кислоты 2, соуса южного 50.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.