САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

МАСЛО РАКОВОЕ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Основой ракового масла является сливочное, в котором прожаривают при температуре 125° в течение 10— 15 мин подсушенные и измельченные в ступке каркасы и клешни вареных раков. При прожаривании красящее вещество скорлупы и эфирные масла, находящиеся в ней, растворяются в масле, окрашивают его в оранжевый цвет, а также придают ему специфический вкус. Когда масло приобретет оранжевую окраску, в него вливают горячую воду, доводят до кипения и ставят на край плиты на 25—30 мин для отстаивания, после этого масло собирают с поверхности воды и процеживают. Раковое масло применяют при изготовлении соусов и супов из раков. Нормы закладки ракового масла — 15 г на порцию супа и 50 г на 1 л соуса. Раковое масло придает блюду красивый оранжевый цвет, специфический вкус и повышает его калорийность. Для приготовления 1 кг ракового масла необходимо (в г) масла сливочного 1200, раков 500.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.