САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ОЛИВКИ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Оливки — плоды оливкового дерева, снятые с дерева до полного созревания. Оливки подвергают консервированию и расфасовывают в мелкую стеклотару (банки емкостью 0,5 кг). Применяются они в предприятиях общественного питания как приправа к блюдам. Перед закладкой из оливок удаляют косточки, затем режут пополам или рубят. Иногда оливки кладут целыми плодами. Оливки добавляют при изготовлении отварной осетрины или белуги; леща, сома, щуки, трески и сазана под маринадом. Норма закладки 5—10 г (или 2—4 штуки) на порцию. В жидкие солянки оливки закладываются перед закипанием бульона, а в солянки на сковороде — после тепловой обработки в количестве 10—20 г (4—8 шт.). Они придают блюду своеобразный острогорьковатый привкус, а также повышают его калорийность за счет содержащегося в них жира. Отходы при холодной обработке оливок составляют 33%. Удалив предварительно косточку, оливки можно фаршировать из конверта сливочным маслом, смешанным с тертым сыром и протертой сельдью или анчоусами. Приготовленные таким образом оливки используются для оформления рыбных блюд.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.