САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ОРЕХ МУСКАТНЫЙ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Мускатный орех — плод тропического растения из семейства мускатных. Мускатное дерево может давать плоды три раза в год. Для промышленности представляет интерес ядро ореха. Кроме того, собирают и сушат семенные оболочки мускатного ореха, которые реализуют под названием «мускатного цвета». Со зрелого плода мускатного ореха удаляют оболочку и мякоть, высушивают его и освобождают от скорлупы. Внешняя форма ядра яйцевидная, поверхность морщинистая, длина ядра 2 см. Мускатный орех ценится в промышленности, как пряность благодаря наличию в нем эфирных масел (3,1%) со жгучим вкусом и специфическим ароматом. В продажу мускатный орех поступает в целом виде в стеклотаре (стеклянные трубочки). Хранить его рекомендуется в сухом помещении. При приготовлении пищи мускатный орех добавляется в следующие блюда: соус белый с яйцом, соус основной красный, соус с мадерой, сыр из птицы и дичи, курицу фаршированную, форшмак в калаче, корзиночки с фаршем из дичи, пюре из шпината, мясо тушеное крупными кусками, а также в сдобные булочки, хлебцы и пряники. Мускатный орех, натертый на терке или измельченный ножом, вводится в соусы в конце варки, а в мучные изделия — при замесе теста. Мускатный орех придает изделию вкус и аромат, присущий только этому ореху. Норма закладки мускатного ореха в соусы — 2 г на литр, во вторые блюда и мучные изделия — 0,1 г на порцию.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.