САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ПАСТЕРНАК

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Пастернак — двухлетнее растение из семейства зонтичных, относится к группе корнеплодов, разводится на огородах во всех областях Советского Союза, за исключением северных районов. Форма корнеплода круглая, конусообразная. Мякоть пастернака серовато-белая. Пастернак хорошо сохраняется зимой (сорт «студент» может храниться до весны). Поступающий в предприятия общественного питания пастернак должен храниться на стеллажах в камере для овощей. Ценность пастернака как приправы к блюдам обусловлена наличием в нем эфирных масел (до 0,35%). По запаху он близок к петрушке и сельдерею. В 100 г пастернака содержится до 40 мг витамина С. Пастернак служит приправой к тем же блюдам, что петрушка и сельдерей . Он придает блюдам аромат и витаминизирует их. Нормы закладки пастернака — от 5 до 20 г (брутто). Отходы при первичной обработке составляют 25%.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.