САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ (ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ)

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Черный и белый перец — высушенные плоды вьющегося кустарника из семейства перечных, культивируемого в тропических странах. Черный перец — это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной черной или черно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Острый вкус и сильный аромат черного перца объясняется содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина — от 5 до 9%. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса. Белый перец — плоды того же растения, только снятые в зрелом состоянии и освобожденные от верхней оболочки. Белый перец менее острого вкуса, но обладает более тонким ароматом, чем перец черный. В продажу и на предприятия общественного питания перец поступает целым и молотым, в мягкой таре. Предприятиям общественного питания целесообразнее получать перец горошком и по мере надобности размалывать его (молотый перец быстрее теряет аромат). Хранить перец необходимо в плотно закрытой таре в сухом помещении. Черный и белый перец широко используется в кулинарии как в целом, так и в молотом видах. Перец горошком применяется при приготовлении заправочных супов — мясных, рыбных и овощных, а также при изготовлении заливных мясных и рыбных блюд, маринадов и соусов. Вводится перец в блюдо или соус в начале тепловой обработки. Молотый перец добавляется в рубленое мясо, котлетную массу из мяса и рыбы, им посыпаются мясные и рыбные полуфабрикаты для порционных блюд — шницель, ромштекс и другие изделия до их тепловой обработки. Кроме того, молотый перец подается к столу как приправа вместе с солью, горчицей и уксусом. При изготовлении кулинарных изделий чаще применяется черный перец, но в блюда, которым нужно придать менее острый вкус, рекомендуется добавлять белый перец. Перец придает блюду острый вкус и своеобразный тонкий аромат. Норма закладки перца в первые и вторые блюда от 0,01 до 0,05 г (2—5 горошин), в соусы перец кладется в количестве 3 г на литр.
Смотри здесь куплю стиральную машину под раковину.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.