САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Душистый перец является незрелым плодом тропического растения из семейства миртовых. По внешнему виду он похож на черный перец. Зеленые плоды собирают и сушат на солнце или на огне, после чего они становятся темнокоричневыми с крапинами. По запаху душистый перец напоминает аромат смешанных вместе гвоздики и корицы. В продажу перец поступает в виде горошка или молотый в мягкой таре. Он должен храниться в сухом помещении при температуре 10—18° в плотно закрытой таре. Душистый перец применяется в кулинарии при изготовлении маринадов, соусов для блюд из рыбы, дичи и мяса диких животных. Он придает блюду аромат и острый вкус. Душистый перец можно вводить в блюда в сочетании с такими пряностями, как гвоздика, корица, лавровый лист. Кроме указанных блюд, душистый перец служит приправой к заправочным супам (мясным, рыбным и овощным) . Норма закладки — 0,05 г на блюдо.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.