САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Кроме корня, в кулинарии используется также и зелень петрушки благодаря наличию в ней эфирных масел. Зелень петрушки получают проращиванием корневой петрушки или посевом специальных сортов листовой петрушки. Если проращивают корневую петрушку, то корень при изготовлении блюд не используется, так как он одревесневает и грубеет. Листовая петрушка имеет много сортов, которые различаются по форме листа. Зелень петрушки должна быть свежей, молодой, без грубых пожелтевших листьев, не засоренная землей. Петрушка (зелень) может храниться в свежем виде 1—2 суток. Если петрушка начинает увядать, ее следует смочить холодной водой. В результате этого на некоторое время восстанавливается ее свежесть. Зелень петрушки можно заготовить впрок путем воздушной сушки. В сушеном виде она используется для ароматизации бульонов. Мелко нарезанную зелень петрушки добавляют во все первые и вторые блюда при их отпуске, за исключением крупяных и молочных. Иногда при варке бульонов зелень петрушки вводят в сочетании с зеленью укропа и эстрагона (букет). Свежая мелко нарезанная зелень придает блюду приятный аромат, улучшает внешний вид, а также витаминизирует его. Норма закладки свежей зелени петрушки — 5 г, сушеной — 0,5 г. Отходы при первичной обработке составляют 26% .
©2010-2017 Сайт Николая Русина.