САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Основное значение имеет корневой сельдерей. Корень сельдерея имеет плоскоокруглую форму, высоту 5—7 см, диаметр 6—8 см; имеется много боковых корешков. Наиболее распространенными сортами являются яблочный и пражский, последний хорошо сохраняется в течение зимы. Режим хранения сельдерея такой же, как и петрушки . Сельдерей применяется в кулинарии в качестве приправы к блюдам благодаря наличию в нем эфирных масел (до 0,01%). Кроме того, в сельдерее содержатся витамины, в основном витамин С. Сельдерей в свежем или в сушеном виде добавляется в блюда при их изготовлении. Корень сельдерея подвергается такой же тепловой обработке, как и петрушка, и вводится в те же блюда и в тех же количествах . Корень сельдерея придает блюду аромат и витаминизирует его. Отходы при первичной обработке составляют 32%.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.