САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

АЛЬБУХАРИ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Альбухари (желтая слива) — это разновидность садовых слив. Плоды альбухари круглой формы, светло-желтого цвета, сладкого вкуса. Произрастает в основном, в Закавказье, плоды используются в больших количествах для сушки. Химический состав альбухари близок к химическому составу алычи. Альбухари применяется как приправа к следующим блюдам: винегрету, плову алиму-самба, тушеной баранине. Сливы закладывают в блюда в сыром виде,без косточек. При отсутствии слив альбухари их можно заменить черносливом и наоборот. Альбухари придает блюду киолосладкий привкус. Норма закладки альбухари колеблется в пределах от 10 до 50 г (брутто). Отходы при удалении косточек из плодов составляют 15%.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.