САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЧЕРНОСЛИВ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Чернослив — это сушеная черная слива. Лучшим сортом для сушки является слива венгерка, которая культивируется в основном на Черноморском побережье Кавказа. По химическому составу венгерка отличается от алычи большим содержанием сахара и меньшим содержанием кислот. Чернослив делится на высший, первый и второй сорта. Он бывает с косточкой и без нее. Крупный чернослив относится к высшему сорту. После сортировки чернослив упаковывается в ящики емкостью 25 кг, бумажные многослойные мешки емкостью до 30 кг, бочки — до 100 кг или мешки из материи — до 70 кг. Чернослив употребляется в кулинарии в качестве приправы к таким блюдам, как борщ грибной с черносливом, соус мясной кисломадкий, соус грибной кисло-сладкий. Он используется также при изготовлении национальных блюд (бозбаш шушинский, хабло плов с сушеными фруктами и др.). Промытый и перебранный чернослив закладывается в блюда в процессе их изготовления. Чернослив придает блюду кислосладкий вкус. Норма закладки чернослива — 30—100 г на порцию.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.