САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

НАШАРАБИ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Нашараби — уваренный сок плодов граната . Его приготовляют следующим образом: гранаты очищают от кожицы и удаляют из них внутренние перегородки, зерна кладут в чистую ткань и прессуют. Отжатый сок сливают в луженую кастрюлю или котел, доводят до кипения, уваривают до одной трети первоначального объема, охлаждают и разливают в стеклянную посуду. В настоящее время нашараби изготовляется пищевой промышленностью. Уваренный гранатный сок — нашараби — подается отдельно к национальным блюдам. Он придает блюду кислосладкий вкус. Норма закладки — 50 г.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.