САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ТКЕМАЛИ

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Ткемали — это плоды одного из видов слив, растущих в лесах Закавказья. В пищевой промышленности из плодов ткемали изготовляют соус. В кулинарии соус ткемали служит приправой к национальным блюдам, отварному и жареному мясу, блюдам из отварной и жареной рыбы, всевозможным шашлыкам, а также к первым блюдам, например, супу харчо. Соус ткемали готовится следующим образом: сливы промывают, припускают, затем откидывают и протирают. Полученное пюре разводят оставшимся отваром, добавляют пряности — кинзу, базилик, чеснок, красный перец — дают вскипеть, затем охлаждают и подают к указанным блюдам отдельно на розетке.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.