САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

СОУС ТОМАТНЫЙ (ОСТРЫЙ)

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Соус томатный (острый) выпускается консервной промышленностью. Основой соуса являются томаты (помидоры) и ферментативное тесто, приготовляемое из сои с добавлением различных специй, уксуса и воды. В предприятия общественного питания томатный соус поступаете в стеклотаре различной мелкой фасовки. Томатный соус следует хранить так же, как и все консервированные продукты, в банках. Раскрытую банку (бутыль) с соусом нужно хранить на холоде. Соус томатный применяется в кулинарии как приправа при изготовлении различных первых и вторых мясных, рыбных, овощных, грибных блюд, а также соусов. Он добавляется к красному основному соусу и его производным и используется как самостоятельный соус после предварительной тепловой обработки. Томатный соус придает блюду кислосладкий острый вкус и витаминизирует его. Нормы закладки томатного соуса — от 10 до 120 г на 1 л красного основного соуса.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.