САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

УКРОП

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Укроп — однолетнее ароматическое растение из семейства зонтичных (относится к листовым овощам). Листья укропа рассечены на линейные дольки. Укроп культивируется во всех областях Советского Союза. Разводится укроп для получения зелени и семян. Аромат укропа обусловливается наличием в нем летучих эфирных масел в количестве от 2,5 до 5%. В 100 г укропа содержится 150 мг витамина С. Стебли и листья молодого укропа употребляются в кулинарии и при квашении овощей. Укроп заготовляется впрок путем воздушной сушки. Свежий укроп можно сохранить в течение 1—2 дней. Если зелень укропа начинает увядать, ее следует обрызгивать холодной водой. Для квашения овощей используют укроп, собранный в стадии цветения. Мелко нарезанная зелень укропа добавляется в мясные, рыбные и овощные первые и вторые блюда, а также в салаты и винегреты при отпуске их. Зелень укропа вводится в блюда преимущественно в свежем виде. При варке бульонов и тушении мяса укроп добавляется в процессе тепловой обработки, за 5—10 мин. до готовности. Зелень укропа можно вводить в блюда в сочетании с другой зеленью, например с зеленью петрушки, кинзы. Укроп придает блюду приятный аромат, витаминизирует его и улучшает внешний вид. Нормы закладки зелени укропа на блюдо свежей — 5 г (брутто), сушеной — 0,5 г. Отходы при первичной обработке составляют 26%.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.