САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЧАБЕР

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Чабер душистый — однолетнее травянистое растение из семейства губоцветных. Растет в Крыму и на Кавказе. Он отличается сильным ароматом и приятным вкусом, применяется как пряность преимущественно на Украине. Вкус и аромат чабера объясняются наличием в нем эфирных масел (до 13,1%). В пищу употребляются листья чабера, срезанные до цветения растения (после цветения чабер теряет свой аромат). Для заготовки чабера впрок его сушат. В кулинарии чабер применяется в свежем виде и в виде порошка как приправа к красному соусу, форшмаку, паштету, к салатам, яичным блюдам, маринадам. Чабер закладывается в блюда в процессе их изготовлений. Кроме, того, он применяется при засолке огурцов. Чабер придает блюду своеобразный аромат и витаминизирует его. Норма закладки чабера в блюда: свежего 10—15 г, сушеного 0,5 г. Отходы при первичной обработке составляют 26%.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.