САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЧЕРЕМША

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Черемша, или медвежий лук — многолетнее растение, относится к лукавым овощам. Черемша растет в основном в лесах Сибири и Дальнего Востока. Листья черемши похожи на листья ландыша, в пазухах которых находятся луковицы, обладающие запахом чеснока и своеобразным вкусом. В пищу употребляют луковицу с нижней частью листьев. Черемша отличается большим содержавшем витамина С. В свежем виде черемша так же, как лук и чеснок, обладает резким запахом, обусловленным наличием эфирных масел. Для заготовки черемши впрок ее сушат. При сушке она частично теряет запах, но сохраняет вкус. Как указывалось выше, по вкусу и запаху черемша похожа на чеснок. Поэтому при отсутствии чеснока его можно заменить черемшой в тех же количествах и в те же блюда.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.