САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

ЭСТРАГОН

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Эстрагон (тархун) — многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Растет в основном в Сибири и Закавказье. Стебли эстрагона травянистые с длинными вытянутыми листьями, как у чеснока, длиной 60—120 см. Окраска листьев темнозеленая. Пряностью служат листья и стебли эстрагона в свежем и сушеном виде. Аромат эстрагона обусловлен наличием в нем эфирных масел. Листья и стебли эстрагона в пищевой промышленности применяются для производства эстрагонного уксуса и при засолке огурцов и зеленых помидоров. Употребляется эстрагон также и в кулинарии при изготовлении блюд. Свежий или сушеный эстрагон (измельченный в виде порошка) добавляется в суп с эстрагоном и в соусы: яичный острый, томатный с эстрагоном, майонез с зеленью, соус винегрет. Эстрагон, смешанный с зеленью петрушки и сельдерея, можно добавлять во все заправочные супы перед их отпуском. Кроме того, эстрагон можно подавать отдельно на розетке при отпуске простокваши и сыра. Закладывается эстрагон в горячие блюда в процессе их изготовления. Зелень эстрагона придает блюду приятный остропряный вкус. Норма закладки свежего эстрагона — 25—50 г на блюдо, сушеного — 2—3 г. Отходы при первичной обработке составляют 65%.
Самая детальная информация заказать букет цветов с доставкой тут.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.