САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

РЕЦЕПТУРЫ

РЕЦЕПТУРА № 1

ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ ВАНИЛЬНАЯ

Изделие, изготовленное вымешиванием сбитой карамельной массы с массой обжаренных растертых ядер подсолнечника. Влажность халвы 2,0 (+1, -0,5) % Расход сырья, кг, на 1 т халвы (незавернутая продукция) в натуре в сухом веществе - Сбитая карамельная масса 466,62 443,29 - Подсолнечная масса 533,07 532,69 - Ванилин 0,3 - Итого 1004,99 975,98 Выход 1000,0 971,1 Расход сырья, кг, для получения 466,62 кг сбитой карамельной массы в натуре в сухом веществе - Карамельная масса 461,15 442,70 - Экстракт мыльного корня 9,19 1,47 Итого 470,34 444,17 Выход 466,62 443,29 Расход сырья, кг, для получения 461,15 кг карамельной массы в натуре в сухом веществе - Сахар-песок 160,53 180,26 - Патока 340,46 265,56 Итого 520,99 445,82 Выход 461,15 442,70

РЕЦЕПТУРА № 1-а

ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ ВАНИЛЬНАЯ

Изделие, изготовленное вымешиванием сбитой карамельной массы с массой обжаренных растертых ядер подсолнечника. Влажность халвы 2,4 (+1, -0,5) % Расход сырья, кг, на 1 т халвы (незавернутая продукция) в натуре в сухом веществе - Сбитая карамельная масса 464,04 445,48 - Подсолнечная масса 540,73 535,32 - Ванилин 0,3 - Итого 1005,07 980,80 Выход 1000,0 975,9 Расход сырья, кг, для получения 464,04 кг сбитой карамельной массы в натуре в сухом веществе - Карамельная масса 458,66 444,90 - Экстракт мыльного корня 9,19 1,47 Итого 467,85 446,37 Выход 464,04 445,48 Расход сырья, кг, для получения 458,66 кг карамельной массы в натуре в сухом веществе - Сахар-песок 267,04 266,64 - Патока 232,44 181,31 - Кислота соляная 0,32 - - Сода двууглекислая 0,09 0,09 Итого 499,89 448,04 Выход 458,66 444,90

РЕЦЕПТУРА на 1 кг халвы (арахис, кунжут, подсолнечник, кукуруза)

1. Тертая масса, кг - 0,6 2. Сахарный сироп, кг - 0,16 3. Патока или инвертный сироп, кг - 0,34 4. Отвар солодкового корня, кг. - 0,008 5. Ванилин, кг - 0,0002

РАСХОД КИСЛОТЫ и СОДЫ на 1 кг халвы

1. Лимонная или молочная кислота (40 %), г - 1,15 2. Соляная кислота химически чистая (10 %), г - 0,7 3. Пищевая сода (10 %), г: - для нейтрализации лимонной и молочной кислоты - 2,4 - для нейтрализации соляной кислоты - 1,47 Примечание: Соляная кислота (10 %) - 0,3 % к массе сахара Молочная кислота (40–45 %) – 0,4–0,5 % к массе сахара Пищевая сода (бикарбонат натрия) (10 %): - 210 частей на 100 частей соляной кислоты (0,63 г на 1 кг сахара) - 0,9–1,0 г на 1 кг сахара при нейтрализации молочной кислоты (т.е. в 1,6 больше, чем в случае с соляной кислотой)
©2010-2017 Сайт Николая Русина.