САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СУШКА СТОЛОВОЙ МОРКОВИ

СУШКА СТОЛОВОЙ МОРКОВИ (ОСТ НКПП 499) Для сушки наиболее пригодна морковь столовых сортов. Эта морковь вкусная во всех видах: в свежем, вареном и сушеном. Окрашена она в однородный оранжево-красный цвет. Сердцевина у таких корнеплодов не заметна, она не содержит грубых сосудисто-волокнистых пучков. Такими сортами являются: грибовская АО 514, московская зимняя АО 515, нантская и шантане. Морковь сорта несравненная также вполне пригодна для сушки. Мало пригодна для сушки морковь геранда, или бычье сердце,. Валерия, донверская, пыскорская. Совершенно непригодна для сушки морковь ранний хорн, амстердамская, тушон. Отсортированную и откалиброванную по размеру морковь-моют, очищают в центрифуге (с дочисткой вручную) или погружают на 1 —1,5 мин. в 0,5%-ный кипящий раствор каустической соды с последующей тщательной отмывкой кожицы и щелочи холодной водой. Очищенную морковь бланшируют в течение 15— 25 мин. в кипящей воде, в зависимости от размеров корнеплодов, и охлаждают водой. Не допускается сушка небланшированной моркови, так как в ней быстро (через 3—5 месяцев) почти полностью разрушается провитамин А (каротин). Морковь при этом обесцвечивается, приобретает привкус сена и теряет присущий ей нормальный вкус. Охлажденную морковь режут в виде лапши,загружают на сита и сушат до готовности.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.