САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СУШКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

СУШКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (ОСТ СНК 830/241) Цветная капуста должна быть свежей и иметь белую плотную головку без проросших соцветий. Кочаны очишают от листьев и делят на отдельные соцветия, яожки их обрезают, отступя на 1,5 см от головки. Одновременно вырезают поврежденные части соцветий. Средняя, грубая, часть и концы цветоножек идут в отход. Крупные соцветия разрезают, а мелкие — сушат в целом вида. Подготовленную капусту моют, бланшируют в кипящей воде в течение 2—3 мин., раскладывают на сита в один слой и сушат лри 50—55°. После сушки капусту сортируют и медленно охлаждают в закрытых ящиках.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.