САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СУШКА ТОМАТОВ

СУШКА ТОМАТОВ На сушку идут сорта томатов: буденновка, Кубань, чудо рынка и т. п.,с плотной мякотью и малокамерные. Томаты сушат только на солнце. В сушилках их не сушат. Перед сушкой нарезанные томаты необходимо окурить сернистым газом, из расчета 2 кг серы на 1 т сырья. Продолжительность окуривания 20—30 мин. При окуривании работают в противогазах. Сушат только здоровые, свежие и зрелые томаты. Их copтируют по качеству и размерам на мелкие, средние и крупные. Непригодные томаты удаляют, а отобранные для сушки моют; затем томаты разрезают пополам, поперек семенной камеры, половинки укладывают на сита в один слой разрезанной стороной кверху и выставляют для сушки на солнце (в Средней Азии). Чтобы ускорить сушку и улучшить качество продукта, рекомендуется разрезать томаты вдоль семенных камер на две или четыре части. Разрез начинают от плодоножки и делают его не насквозь, а так, чтобы дольки в верхней части плода оставались соединенными. На 4—5-й день готовую продукцию выборочно снимают с сит. Готовые томаты при сжатии в руке эластичны, края плодов хрустят, но сок не выделяется. Сушеные томаты насыпают слоем до 60—50 см в закрома или лари на 2—3 суток для уравнения влаги. Затем томаты сортируют, упаковывают и отправляют на склад.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.