САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СУШКА СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ

СУШКА СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ Спаржевая фасоль в сушеном виде является прекрасным продуктом. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, а также для гарниров ко вторым блюдам. Она богата белками, сахаром, минеральными веществами и многими витаминами. Наиболее пригодными для сушки являются следующие сорта фасоли, дающие сахарные бобы: кустовая без волокна Б. 85, кустовая северная звезда Б. 690, кустовая консервная, кустовая Б 619 Грибовской станции и т. п. Фасоль собирают, когда размер зерен ее не превышает размера зерен проса. Собранную фасоль (стручки) пускают в сушку не позже 48 часов после сбора. У бобов фасоли обрезают кончики и удаляют волокнистые нити. Одновременно бобы режут кусочками в 2—3 см. После промывки нарезанную фасоль бланшируют в кипящей воде или паром в течение 3—5 мин. и сушат при температуре не свыше 70°.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.