САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СУШКА ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

СУШКА ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Зеленый горошек — ценная овощная культура. Для сушки наиболее пригодны лущильные сорта зеленого горошка, дающие крупные мозговые зерна. Такими сортами являются консервный, штамбовый мозговой ГКОЗ, албанский 6, ранний урожайный и др. Непригодными для сушки являются сорта зеленого горошка быстро перезревающие, дающие бобы и зерна мелкие и, как правило, гладкие. Выход зерна у них бывает в среднем всего около 40%. Горох, предназначенный для сушки, убирают, когда зерна имеют молочно-восковую степень зрелости. Собранный горох должен быть возможно быстрее пушен в переработку. Срок хранения его не более 24 час. Лучше всего хранить горошек до переработки в леднике. Горошек лущат, сортируют по размерам и качеству и промывают под душем или погружают в чистую воду и бланшируют в течение 3—5 мин., а затем охлаждают в воде до 30—40°. Сушат горошек на ситах (5 кг на 1 м2 сита) при температуре сначала 35—40°, затем 45—50° и в конце сушки 55—60°.' За время сушки горошек 1—2 раза вынимают из сушилок для охлаждения, чтобы он стал морщинистым.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.