САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

СОЛЕНИЕ АРБУЗНЫХ И ДЫННЫХ КОРОК

СОЛЕНИЕ АРБУЗНЫХ И ДЫННЫХ КОРОК В процессе сушки дынь, а также при изготовлении арбузного и дынного меда образуется значительное количество отходов в виде корок и семян. Вес арбузных или дынных корок составляет около 30%, а семян около 4,0—5,0% к весу сырья, взятого для переработки. Толстые и плотные корки арбузов и дынь как в свежем, так и консервированном виде обычно используют для приготовления сухого варенья. Заготовку корок впрок производят путем соления их. Применяют сухой и мокрый способы соления. При сухом способе посола арбузные или дынные корки очищают от наружной части (цедры), затем разрезают их на несколько частей, после чего тщательно промывают в холодной воде. Промытые корки укладывают в чистые, заранее подготовленные бочки слоями и пересыпают каждый слой корок равномерными порциями соли из расчета 10—12 кг соли на 100 кг подготовленных корок. При мокром способе посола подготовленные корки укладывают плотно в бочки и заливают холодным солевым рассолом 10%-ной концентрации. Укупоренные бочки хранят в прохладных помещениях. Для равномерного просаливания корок бочки во время хранения периодически перекатывают.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.