ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК
Ядра абрикосовых косточек используют в кондитерской
промышленности. Кроме того, из абрикосового ядра получают
высококачественное масло, применяемое в консервной
промышленности. Масла в абрикосовых косточках содержится
около 45%; удельный вес масла при 15,5° — 0,9211.
Абрикосовые косточки тщательно моют, сушат на солнце
и дробят для выделения ядра. Ядро насыпают на брезент,
фанерные листы, деревянные подносы и т. п. слоем б—8 см
и сушат на солнце, периодически перелопачивая. При сушке
на ночь ядро ссыпают в ящики или кучи и сверху прикрывают
чистыми рогожами, мешковиной и т. п.
Высушенное абрикосовое ядро должно содержать влаги не
более 6—7%.
Персиковые косточки и ядро сушат так же, как и абрикосовые.
|