САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

ТЕХНОЛОГИИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по производству халвы

2.1.7 Приготовление отвара чайных семян

Чайные семена промывают проточной холодной водой, после чего дробят на дробилках произвольной конструкции. Дробленые чайные семена загружают в открытый варочный котел и заливают водой из расчета на 1 кг дробленых семян 4-4,5 литра воды. Вываривание производится до содержания сухих веществ в отваре 7%. Отвар сливают путем наклона котла. Оставшиеся чайные семена заливают водой и вновь вываривают до получения отвара с содержанием сухих веществ 1% (плотность 1024 кг/м3). Вываривание повторяют три раза. Готовый отвар процеживают через марлю.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.