САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

ТЕХНОЛОГИИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по производству халвы

5. Производство халвы, глазированной шоколадом

(«Москворецкая», "Люберецкая") Глазированная халва представляет собой брикеты тахинной или подсолнечной халвы прямоугольной формы, глазированные шоколадом. Готовую халвичную массу прокатывают на прокаточной машине до толщины слоя 10-12 мм. Раскатанный пласт пропускают через дисковую резальную машину, разрезая на отдельные корпуса прямоугольной формы, или через две последовательно установленные резальные машины с дисковыми ножами для продольной и поперечной резки, и охлаждают. Раскладывают на транспортер глазировочной машины, глазируют, охлаждают в охлажда-ющем шкафу, завертывают. Так как халвичные брикеты плохо покрываются глазурью, глазировку производят дважды. При работе на поточной линии готовая халвичная масса с температурой 65-75 °С подается в обогреваемую воронку вальцево-резальной машины, откуда поступает на раскатку и резку сначала в продольном направлении, а затем в поперечном. Резка производится: продольная. - вращающимися дисковыми ножами, поперечная - гильотинным ножом. Затем снимающее устройство передает корпуса халвы в охлаждающий шкаф с ленточным транспортером. Температура воздуха в охлаждающем шкафу 8-12 °С. После охлаждения корпуса с ленты охлаждающего транспортера переходят на транспортер первой глазировочной машины, после чего частично глазированные корпуса поступают на вторую глазировочную машину для окончательного глазирования. Глазированные брикеты охлаждают в охлаждающем шкафу. Температура воздуха на охлаждающем транспортере 12-13 °С, скорость его 8,5-9 м/сек. Температура халвы перед глазированием шоколадом 20-25 °С, шоколадной глазури 29-32 °С, халвы перед заверткой - не более 25 °С. Завертка халвы "Москворецкая" и "Люберецкая" осуществляется на заверточных машинах в фольгу. Расфасовывают в коробочки по 400 г или в гофрокороба по 10 кг с маркированной фольгой.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.